Соприкоснулись

Айрис85
Ты не беги!
Я не люблю зеленый чай,
А, стало быть, со мной не так уж сложно.
Я с детства очень осторожно
Коплю в душе своей печаль.

Убереги!
Себя, гитару, мастерство…
Я ведь на мир глядела, будто мне сто сорок,
А  на тебя сейчас глядит ребенок
И просит только одного.

Превозмоги!
Утрату, женщин и любовь
Стихия высшая тобой давно владеет.
Пойду, пожалуй, руки холодеют,
И отчего-то одиноко вновь.

Душа кричит:
Не укради, не лги, не трогай!
Возможно, нервы просто на пределе.
…Но ты коснулся, и во мне запели
Все десять заповедей Бога.