нет, нам еще не время

Крайнов Леонтич
Нет, нам еще не время уходить,   
Еще не все подведены итоги,         
И как бы ни были трудны дороги,   
Нам все сильнее хочется любить.    

Пусть позади и взлеты, и паденья,    
Все это перемелется в муку,               
Еще сильнее головокруженье            
От блеска глаз твоих, дрожанья губ.   

Пусть наколдуют мне, пусть накукуют: -   
Пустая блажь, к утру пройдет,               
Что все старания впустую,               
И гамбургский предъявлен счет.               

Быть может с ними соглашусь я: -               
Седины в старость, бес в ребро-               
Запрятать глубоко все чувства,               
Уйти в себя, залечь на дно.               

И в забытье, в бреду угарном               
Сон разума родит чудовищ,               
И все усилия напрасны               
В преодолении их сонмищ.               

Один есть путь в своем спасении, 
Любовь-  как ниспослание добра,   
Пусть лишь игра воображения-   
Спасительная для нас игра.      

Пусть невзначай, пускай случайно, 
Обманывая самого себя,               
Искать взаимопонимания,               
Запретных черт не переходя.

Мне б только знать, что ты живешь, 
Быть может рядом где-то ходишь,    
И, как и я, ответа не находишь
На мучающий тебя вопрос.   

Мне б только видеть иногда   
Твои глаза, твою улыбку,         
Пусть отношения так зыбки- 
Крупица счастья для меня.

Мне б только слышать голос звонкий
Среди безмолвия людского,      
Очарования такого    
Сродни поэзии высокой.