Весенняя рапсодия

Эмилия Нечаева 2
Играет вешнюю рапсодию,
Входя в свой солнечный азарт,
Плывя в ладье по половодию,
Весёлый ясноглазый Март.

И солнцем звуки наполняются
И синью талых чистых вод,
И над полями разливаются,
И улетают в небосвод.

Играя вешнюю рапсодию,
Март лес дремучий разбудил
И оживил любви мелодию
В его заснеженной груди.

Напев «Веснянки» растекается
И над ольхой, и под сосной.
Глаза открыл и улыбается
Подснежник сине-голубой.

Везде сейчас в природе и
В дневной, и в полуночный час
Напевы радостной рапсодии
Играет месяц Март для нас.


"Весенняя песня тюльпанов"
музыкальное сопровождение Ф.Папетти по ссылке здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/19/3862