Прозрение

Данил Васильев
Вино все выше, выше к краю,
Чирикает в окне весна,
Уже дней восемь ото сна
Как пробудилась... Речь толкаю.

Готовил столько чудных фраз,
Но как пора - опять робею.
Из уст крадет мою идею
Как-будто взор прекрасных глаз.

О, как стихами был я горд,
Но перед Вашими глазами,
Стал лишь пустышками-словами
Мой поэтический рекорд.

Вдруг понял я, что красоты
Желать так глупо Афродитам,
Я не поэт! Не композитор!
И жалки все мои труды!

Быть во вселенной всех милей
Не пожелаешь самым милым.
Кидает в пот, трясутся жилы...
И с каждым мигом все сильней!

Как я хотел попасть на праздник,
Но будто с явкой в зал суда!
Но все же, корчась от стыда,
Шепчу Вам всем свой тост-бездарник.

"Любимые мои девчата!
Желаю быть всегда собой!"...
И молча сел... как на покой
Уходит Солнце на закате.

И пусть слова мои - вода,
Присев, я испытал блаженство,
Ведь понял я, что "совершенство",
Пером не скажешь НИКОГДА...