Призывный блеск в глазах у женщин

Ян Гинзбург
Призывный блеск в глазах у женщин...
Что им до лет моих, до зим;
но я всё меньше, меньше, меньше
на встречи прибегаю к ним,
хотя для них я славный малый,
чей ум блистательно постиг,
что муж угрюмый и усталый –
как иссякающий родник.

А женщин вечно душит жажда...
И вот в какой-то день и час
к ним Некто подойдет однажды,
улыбкой светлою лучась...

Я сам таким был.
Только ныне
зовет меня иной маршрут.
Есть Женщина. Она Святыня.
Ее Поэзией зовут.

Я с ней встречаюсь ненароком.
Я для нее пишу в тиши,
как исповедь своей души,
простые искренние строки.

Она моя судьба и участь.
Я предан только ей одной.
Хочу в ее глазах быть лучше –
и лучше делаюсь порой...