На палубе

Кирилл Скороходов
Представь, что в мире кораблей
Где куча морей
И не видно суши
На стальных гигантах бродит куча людей
Им ничего не нужно
Они никогда не ощущали земли под ногами
И в принципе не знали, что такое бывает
Их жизнью была палуба и оба борта
Они бесцельно бродили,
Им было это угодно
Я был одним из этих людей
И в невзрачный день
Корабль столкнулся с неизвестною материей
(И это столкновение не вызвало доверия)
Но я посмотрел за борт и увидел сушу
И, несмотря на страх, мне это было нужно
Босыми ногами я на нее ступил
И жизни природу сразу ощутил
Увидел рассвет, деревья и траву
И сразу понял, что обратно я не хочу
Так вот корабль - жизнь до тебя
А суша - уже после встречи
И в это бесцельное бесчеловечье
Я не вернусь назад
Лучше сразу поломай мне плечи.