Песнь для зверя

Анастасия Алексеева 19
Я радуюсь тому, что этот день прошёл,
Меня он угнетал и было больно очень.
Да, закалять характер - это хорошо,
Но вот душа болит - её съедает осень.

Закатом по губам, чернильный привкус сажи
И хлопьями в глаза из пепла и муки.
Не бойся, всё равно тебе никто не скажет,
Как страшно иногда бывает впереди.

А ты не верь глазам, не верь себе тем боле,
Чем дольше ты молчишь за стенкою чужой.
Тебе бы птицей петь свободною на воле,
Тебе бы стать другим. Тебе бы стать собой.

Завыть бы, наконец, и на четыре лапы
Без сожалений встать, и за Луной вперёд.
Не надо ничего ни совести, ни знаков.
Хотя бы оседлать фантазии полёт.

Ты только помолчи, ты только не испорти,
Не нужно лишних слов, оставим всё, как есть.
И если диким зверем быть тебе комфортно,
То значит для тебя сложилась эта песнь.