Не преграда!

Сергей Мочалов 2
Вселенная сжалась до точки,
И я вместе с ней умираю.
Остались последние строчки,
И чувства,что я не познаю.

А сколько еще совершенства
В четких линиях ваших глаз
На тонкой грани блаженства...
Среди недосказанных фраз.

Ответит ли кто на это:
Какое должно быть стекло,
Чтоб резать вены поэта
Судьбе и Богу назло?

Какая должна быть веревка?
Из девичьих мягких волос.
И труп на ветвях...остановка
Под сенью стройных берез.

Какие должны быть скалы,
Чтоб вниз подольше лететь?
Бриллиантом в темной оправе
Таинственным безднам петь...

А если смерть не преграда
Для истинных чувств и любви,
Какая еще награда
Пылает в талой крови?

Душа наполняет строчки
Какой-то беззлобной тоской.
Расставлены четкие точки
Над истинной болью людской.