Поэзия с неведомых планет

Александр Кадесников
Стучит в ушах. Как будто молоточки,
И мягкий плед не давит на плечо.
Пришли стихи. Опять сегодня ночью
Я их пишу…еще, еще…
Я их читаю прямо с небосвода,
Вон там, где Лира распустила хвост.
К морозцу распогодилась погода,
И ветер голос из лугов донес.
Неясен звук, но ритм стиха отменный,
Сегодня все поэзией полно.
Взошла Луна, как парус с легким креном,
И в чаше охлаждается вино.
Глаза влажнеют. Это легкий ветер
С востока тянет. Близится рассвет.
Как хорошо, что есть она на свете,
Поэзия с неведомых планет.