Клетки прут

Константин Авластимов
    Знаю...Как трудно с сердцем спорить,
    - Жить птице в клетке не легко.
    Живую плоть в тоске неволить,
    Жестоко, подло и грешно.

    Для красоты и наслаждения,
    Лишая радости птенца,
    Отняв и взлеты, и падения,
    Уют родимого гнезда.

    И это мы не замечаем...
    Но лишь прогнется клетки прут,
    Как птица в небо улетает,
    Ее нам больше не вернут.