Прививка любви

Тина Шотт-Небарто
Und Liebe wohnt in jedem Wort!*

В Баварии запели птицы!
А что прекрасней звонких трелей?
Весну вывязывают ели – зелёные мелькают спицы...

Весна-красавица вернулась,
И крокусы, расправив плечи,
Унылость зимнюю излечат – украсив шёлком платья улиц!

Весной поэты плодовиты –
Стихи потоком водопадным
Обрушатся! И словом ладным у дерева любви привиты!


*Und Liebe wohnt in jedem Wort (нем.) – любовь живёт в каждом слове



08.03.16