Наследники мои

Сергей Всеволодович
Тяжёлый  взгляд  наследника  степей,
Набрякших  век  застывшие  курганы,
И  узость  плеч  летящих  лошадей,
И  боль  в  ноге,  проклятье  Чингисхана.

Всё  призрачно живёт в моём роду,
Перебродив, по новой  проявляя
Ещё одну вплетённую черту
Из тех, что будут жить не пропадая.

Кто нам  на  смену  выйдет,  не узнать,
Пока до  нас  они  не  дошагают,
И остаётся лишь с надеждой ждать,
И  веровать  как  все,  кто  уповают;

На  Господа,  на  Божью  благодать,
На то,  что  мы  их  правильно  учили,
На то, что будет злу не устоять
Перед закваской той, что мы вложили.

И что они, не предадут себя,
Достойно отстояв, сей жизни вахту,
Мы веруем, иначе нам нельзя,
Иначе смысла нет, брести на плаху.

                2016г.