Наверное, я никогда не жила

Елена Итальева
Наверное, я никогда не жила,
И мне не рубили два мнимых крыла,
И от перегрузки кровь горлом не шла.
Тогда б я тебя повстречать не могла.

И я б не пошла в этот проклятый путь,
И сердце б не слышало слова "Забудь",
В нем жил бы навеки другой кто-нибудь,
И я бы постигла понятную суть.

И я б не платила полжизни – за миг!
И небо б не рвал мой неистовый крик!
Пила б я шампанское – роскошь и шик! –
Считала б, что имя мое – только ник.

Увы, я живу… Я обязана жить!
К тому же так просто меня не убить.
Дышать разложеньем и прошлому мстить…
Во имя чего? Чтобы просто любить?..

Тебя не забыть…
Тебе – не забыть…

19.04.07