Реквием по любви

Прокопюк Татьяна
"Что тебе оставить на память?
Может быть, золотое кольцо?
Посоветуй, как мне прославить,
До боли родное лицо?
Сослужу тебе верную службу,
И уйду, ничего не сказав.
Я оставлю тебе нашу дружбу,
И несколько книжных глав..."

27 апреля, 2022 год.
1.
Дорогой БСС,
Я люблю тебя, милый. С нашей последней встречи прошло уже девять лет, но я ни на секунду не забывала о Тебе, о Нас… Ты был главным генератором моих идей, ты был моей поддержкой. Ты стал для меня моим прошлым, настоящим и будущим…
Наша любовь закончилась так глупо, хотя нет, моя любовь всё ещё живет в моей груди. Предательски замирает сердце, когда я вспоминаю твою улыбку, твои прикосновения. Тебя.
Ты, наверное, изменился за эти девять лет. Стал мужественным мужчиной, обрел семейное благополучие. А я одна. Потому что после той яркой жизни, которую ты подарил мне, весь мир просто поблек.
Уверена, что ты прочтешь это с легкой иронией и недопониманием, сочтешь меня  сумасшедшей. А может, так оно и есть?..
Навеки твоя...
Т…
P.S.  Знай, если за всё это время ты хоть раз вспомнил обо мне,- всё было не зря.

2.


В руках сжимал он то письмо:
До боли милый, ровный почерк.
Он - офицер. Но всё равно,
Не смог на ней поставить прочерк.
Она писала о любви,
Его душа вдруг встрепенулась.
Должно быть, вспомнил он те дни,
Когда она к нему вернулась...
Он помнил всё до мелочей:
Её духи, её помаду,
И блеск тех ласковых очей.
А большего ему не надо.
Он раньше все уснуть не мог,-
Молился, чтоб она приснилась...
Но неужели город смолк?
И все стихи её забылись?..

 2013 год

3.
Осень, начало учебного года.
Всё как обычно:
Корпус, друзья, погода.
С «Шефом» знаком лично,
Выучил слово «педагогично»,
Глаза голубые, лучший кадет.
В новую форму по уставу одет.
Отец - подполковник,
Мама - глав. врач.
Долой серию неудач!
Улыбку пошире, спину прямее.
За лето ребята стали смелее.
Наряды, учеба, строевая.
Жизнь по уставу, жизнь молодая!
Он планы на жизнь свою уж построил,
Сергей, молодец, отец им доволен.
Всегда и во всем оставался он первым,
Да и товарищем тоже был  верным.
Не думайте, это не шутка, однако.
Парень рожден был Великим Солдатом.
Вот так поживал наш главный герой-
Ходил на зарядку лишь строевой,
Молился под вечер, умел отжиматься,
Тактично с «врагами» своими сражался.
Казалось бы, что тут о нем говорить?
Разве умеют такие любить?
Рассудит нас пусть мой рассказ небольшой
О том, как увлекся наш молодой
Девчонкой красивой и озорной.