Колфилд будет верить

Александра Панюшкина
Глаза теряют голубое, когда миг к бездне прикоснуться,
Лишь только б с Холденом во ржи над пропастью не разминуться.
И ветер жадно схватит слово, оброненное нечаянно,
А Колфилд будет верить в недосягаемо-отчаянном.

А кто-то в дальних серых буднях теряет краски год за годом -
Подобно сделанной с любовью картине, но без обработки.
Пусть научили жизнь любить раскованно, в деталях,
Но вздоха, крика, озарения не видно в светлых далях.

Мечтатель с синевой во взгляде пусть засыпает с мыслью странной -
Проснуться не в постели мягкой, а в поле всех надежд бескрайнем,
Где Холден Колфилд вдруг дождется такого же, как он, безумца
Готового ловить детишек вечно, и в обретенье окунуться.