Простые строки

Валентин Киреев 2
Это слово – простое, в простом обиходе
Назначение и принадлежность его,
Ну, бытует оно в народе,
А в стихах–то оно для чего?

Мне не кажется, критик важный,
Что словес новомодных пыль –
Лиры звуки, мне шёпот влажный
На страницу принёс ковыль,

С мягким плеском негромких речек
Породнилась моя строка,
Незатейливо спел кузнечик –
Записала моя рука.

Заведи канарейку – птаха
Щебетаньем создаст уют,
Но как вольно, не зная страха,
И в грозу соловьи поют!

На Руси у простой сороки
Голосов и тонов не счесть!
Да, пишу я простые строки –
Только это стихи и есть!