Ты снишься мне

Людмила Уварова
   «Забыть нельзя, вернуться невозможно…».
                Артур Руденко

Ты снишься мне, и ночь мою тревожа,
Мне душу рвёт давно потухший взор…
Ведь возвратить былого мы не можем -
Уж сколько лет растаяло с тех пор…

Твой «главный» путь пролёг по бездорожью,
Оставив тлен, что в узел не связать…
А объяснить ту истину несложно:
Вина – в вине, и нечего сказать…

Я не прощу себе своих пророчеств,
Что до сих пор мне предъявляют счет.
Ни оправдать и ни простить не хочет
Мне боль моя, что не прошла ещё.

Друг друга мы покинули навечно…
Ну, разве так нам было суждено?
Ведь жизнь твоя оборвалась беспечно,
Так - словно вещи выпали в окно…

И вот теперь во снах ко мне приходишь,
И пред тобой в ночи открыта дверь.
Но ты молчишь, и речи не заводишь…
Я не могу забыть тебя, поверь.

А в голове набат далеких звонниц…
Твоя ль вина, что не могу уснуть?
Нет панацей в бреду моих бессонниц
Не в силах я тебя уже вернуть!