Не так

Александр Баюнов
О люди, почему мы равнодушны ?
Идем по жизни, ускоряя шаг,
Зов сердца, голос разума послушать
Мы не хотим, все делая не так.

Не так порой относимся мы к близким,
Во всем стараясь выгоду поймать,
Не осознав, что завтра в зоне риска
Не кто иной, а сам ты можешь стать.

Мужчины в женщинах, а женщины в мужчинах
Не ищут нынче ласки и тепла.
Корыстолюбие теперь струится в жилах,
А раньше долг и честь, любовь была.

О дружбе - этим словом называем
Того, кому бы рад и жизнь отдать.
Но нынче чаще только тех встречаем,
Кто ничего не дав, лишь может брать.

Мы суетимся, в мелочь жизнь меняя,
Берем подчас мы все, что нам не нужно...
Но зачастую  поздно понимаем
То, что людьми зовется вечной дружбой.

И в храмы мы теперь иначе ходим,
И Господа мы просим лишь тогда,
Когда беда дорогу переходит
Или опять же - выгода нужна.

Нам нужно все и непременно сразу
В сплошной неразберихе наших дней,
Но я задам вопрос - одну лишь фразу:
Какие ценности в душе твоих детей ?


Не перечислить всех ошибок наших,
И не научит всех один чудак,
Но так необходимо, чтоб однажды
Пусть каждый сам решит - ЧТО В НЕМ НЕ ТАК !
               


                25  марта  2009 г