Дорога к храму нелегка...

Марина Владимировна Свиридова
Дорога к храму нелегка,
И в сердце смятение и страх,
В моей руке твоя рука,
Пытливый взгляд у нас глазах.
А что же там, за этой дверью,
Кто встретит души  у  порога,
Ведь в Бога я почти не верю,
И потому пленит тревога.
Но в храм вошли, и свет в глаза,
Душа, как птица встрепенулась.
Наверно ей пришла пора,
Чтобы к святыни прикоснулась.
И стало так спокойно и легко,
Вмиг унеслись сомнения,
Вздохнула чисто, глубоко,
Без боли и  без сожаления.

     8 марта 2016.

  На фото - автор.