Светлый вальс

Аврора Невмержицкая
В моём зеркале - старость...
Но, душа молодая
Принимает, как данность,
Как беду, отвергая.

     Мне мерещатся грозы
     Над черёмухой, в мае,
     И букетик мимозы,
     Что дарил, обнимая.

Всё, чего было мало,
Всё, что так было мило,
Всё, что жизнь согревало,
Я ещё не забыла...

      Я сдалась бы на милость,
      Вновь, любви потрясеньям,
      И с тобой закружилась
      В светлом вальсе весеннем...

Пусть куражится старость
Зеркалами своими...
Сколько б лет не осталось -
Они будут моими...

      Не пугай меня, старость!
      Всё равно, не старею!!
      Сколько б лет не осталось -
      Песней будут моею!!!

май 2009