Восемь

Иван Невский 62
А Восемь  месяцев-то  –  Дата!
На праздники я стал богатым.
Весьма солидный минул срок,
Как я поднялся на порог -
Дворца по имени Стихира,
Где силу обретает лира,
И звуки стройные стихов -
Возникли стайкой мотыльков,
И в диве этом обитают,
И от строки к строке летают,
Найти пытаясь смысл и тон...
Чу! Долгий колокола звон
Мне отмеряет окончанье,
Рубеж и новое звучанье,
Которое давно ищу...
Не зря ль себя надеждой тщу?
Но звон растаял, день грядёт,
И Муза вновь меня найдёт!