Дождик весенний

Надежда Моисеевская
Дождик весенний тихо
Падает с неба, смеясь.
Плавной походкой лихо
В мир к нам весна прокралась.

Нежно зазеленила
Травку на поле вокруг,
Тёплой рукой умыла
Почки, ожившие вдруг.

Их раскрыла внезапно,
Жизни включая в них власть,
Словно наяда Дафна
Вышла, собой гордясь.

***