Улетели морозы и метели

Людмила Мехед
В край далёкий улетели
И морозы, и метели.
Птичьи трели зазвучали,
Ручеёчки зажурчали.
Вышел мишка из берлоги,
Уносите, звери, ноги.
Вербы в котиках пушистых,
Словно в шубках серебристых.
А брусника на горушке
Тянет к солнцу листья-ушки.