Бетельгейзе

Елена Итальева
Счет последних веков,
Счет последних минут.
Сколько будет на небе
Сиять твое имя?

Звезды молча горят,
Звезды тают и ждут.
Кто из них не считает
Свой свет негасимым?

Звезд холодный песок
Из вселенских часов
Пересыпался, в ад
Черных дыр улетая,

А галактик полет
Через дымку миров
Ни на миг не приблизил
Меня к двери рая.

Я за годы привыкла,
Что ты надо мной
Светишь ярче, чем Солнце,
И Солнца желанней.

Без тебя небосвод
Станет бездной пустой,
Средь сердец Ориона
Разверзнется рана.

Я не верю в приметы,
Созвучья и сны,
Понимаю нелепость
Своей паранойи.

Но сейчас осознанье
"Мы обречены"
Как ничто задевает
Меня за живое.

Пусть всего лишь звезда,
Что устала гореть,
Пусть Земля б оказалась
На грани распада.

Я б широкой рукой
Пригласила в мир смерть,
Если б знала, что ты
Станешь вечной наградой.