Маргинальное

Ксандра Моргенштерн
Мы тратили время и деньги по барам,
По теплым кофейням и по ресторанам.
Мечтали, кем станем, когда перестанем
Жить завтрашним днем, сомневаться устанем.
Мы выросли, друг мой. Смотри же на нас —
На днище не сыщешь мечтательней глаз.
Чем выше стремились, тем ниже мы пали:
И я, безработная, с фигой в кармане
Мечтаю о теплой уютной норе...
Мечтательней твари не сыщешь на дне.
Как жаль, что приходится выйти вовне.
Мы тратили время и деньги по барам,
Мечтали о творческих взлетах и славе.
Теперь-то мы крепко стоим на земле —
Врастаем в нее, существуя на дне.