Вековой дуб

Валентина Ковалева
Кудрявый дуб, что в два обхвата, –
Живёт не годы, а века.
Он от рассвета до заката
На молодь смотрит свысока.

Ему дано такое право.
Он мудр и знает эту жизнь.
От грозных бурь – стал крепок нравом.
Скрипя стволом – дуб рвётся ввысь!

Он копит силы неустанно,
Чтоб насладиться жизнью всласть.
Стоит могучим великаном
И не торопится упасть.