Муравей

Богатова Ольга Андреевна
День ото дня: «Строй! Строй!»
Век от века: «Строй! Строй!»
Кто-то упал - мимо.
Лист не поднял - выбыл.

Ради отчего дома,
Ради общего блага
Жизнь отдаю гордо!
Героям труда-слава!

Я буду номер «Раз».
Ты будешь номер «Два».
И не положат в гроб нас.
И не поставят креста.

И не напишут «Раз».
И не напишут «Два».

День ото дня: «Строй! Строй!»
Век от века: «Строй! Строй!»
Я - безымянный герой,
Муравей нулевой.

2014г.