В легкомысленной маленькой слабости...

Мисс Ви
Мы с мужчинами братья по разуму…
Сильной быть, так приятно порой
Восхитительно – разнообразною,
Каждый раз совершенно иной!
Сильной быть, так волнующе трепетно
И не нужно особых причин,
Чтобы стать изумительно ветреной,
Восходя в степень всех величин…
Пусть твердят прописные нам истины
О приличиях наперебой...
Только, доводы вовсе бессмысленны
Беспардонной, пустой чепухой...
В  белом платье  цветущая яблоня,
Легкий дым, лепестки на ветру…
Кто придумал, что женщина слабая,
Кто подвел безрассудно черту?..
День весенний растаял нечаянно
В звонких каплях густой бирюзой…
Расцвела вдруг улыбка случайная,
Словно нежный подснежник весной…
Не судите за глупые крайности,
Виновата наверно весна…
В легкомысленной маленькой слабости
Сила женщины заключена…