Каблук

Сергей Миньков 2
Сидит солдат деньком погожим
На лавке в парке городском
И улыбается прохожим,
И угощается пивком.

Оркестр в трамвайные звоны’
Вплетает звуки «Риориты»,
Всё кажется таким забытым
И вместе с тем таким родным!

Сейчас солдат достанет спички,
Закурит «Беломор» и тут
Как раз студенточки - медички
Веселой стайкой пробегут,
Чтобы мелькнуть и раствориться
В толпе гуляющих, но вдруг! –
Оступится одна девица
И поломается каблук!

Какая странная причина
Лежит в основе всех начал! –
Два симпатичных гражданина,
Когда б каблук не подкачал
Могли прожить совсем иначе –
Хваля судьбу или браня,
Но по-дру-го-му.
Это значит:
На свете б не было  меня.


08.03.2016