Моя весна! 8 марта!

Ольга Астровна
Опять покрашусь в ярко-рыжий цвет,
Налью горячий крепкий чёрный чай,
Весне с порога крикну я: "Привет!",
Махну зиме и возрасту: "Прощай!"

Сняла природа зимний свой наряд,
Я вторю ей: всё яркое -моё!
Опять мне все мужчины вслед глядят,
Я им желаю: "Пусть вам повезёт!"

Я утром сяду в городской трамвай
И в парке выйду солнцем подышать,
И с ним сольюсь как будто невзначай,
Чтоб новое Творение создать.

В стихах цветной весны укроюсь я,
С улыбкой буду снова наблюдать,
Как облака плывут к закату дня...
О, как мне с ними хочется летать!

Я знаю, Ангел рядом, он со мной,
Я верю в снах показанный сюжет:
Давно уже спланирован Судьбой
Фиалковый дурманящий рассвет!

И потому я крашусь в солнца цвет,
Что он мне Богом от рожденья дан,
И сколько бы ни миновало лет,
Я продолжаю верить вещим снам!

Налью опять горячий крепкий чай
И горький шоколад к нему возьму,
И когда крикнет мне весна: "Встречай!",
Ей широко дверь снова распахну!

     8 марта 2016 г.