На острове

Людмила Голубцова
О чём-то безбрежном шумит прибой,
О тёплом трещит костёр,
И звёзды мигают промеж собой,
И взгляд у луны хитёр.

А с дальнего мыса, как добрый знак
Всем кораблям земли,
Глаз не смыкая, всю ночь маяк
Светом во тьму палит.

От этого света спокойно нам
В тёмной вселенной плыть.
Искорки сыплются по волнам,
Мир продолжает жить.

Объятия прочь прогоняют страх
Подальше на край судьбы,
И теплится шёпотом на губах
То, чего не забыть.

Как рыба тихонько всю ночь плывёт
Остров на край земли,
Но скажут, что нет у земли краёв
Встречные корабли,

Что наша земля до того кругла -
Словно бы поплавок,
Но всех она приютить смогла,
Солнцу подставив бок.

Пока не засветится горизонт
Розовой чайки крылом,
Песенкой море баюкает сон,
Греет костёр теплом.

Объятия прочь прогоняют страх
Куда-то на край судьбы,
И теплится шёпотом на губах
То, чего не забыть.