С днём 8 марта

Ольга Швыкина
ЭТО ВЕСНА, ДЕТКА!

Солнце с улыбкою машет лучами,
Бодро ручьи убегают к реке,
Храбрые рыцари в латах, с мечами
Нежно сжимают тюльпаны в руке.

Все растеклось по земле, как бывало:
Счастье, любовь, притяженье полов:
Всё, что зимою нам недоставало,
Пряталось, путалось, не было слов,

Всё заблестело, как льдинки на луже,
Всё заиграло и стал кружить.
Стало понятно: без этого хуже,
С этим намного приятнее жить.

Сердце наполнилось сладким томленьем,
Рвутся друг к другу опять полюса.
Ты понимаешь, что в это мгновенье
И начинаются все чудеса!

Что там букеты, что там конфеты,
Горы подарков до самых бровей...
Одномоментно счастья и света
Резко прибавилось в жизни твоей!

Ветер, как будто ему ты подружка,
Нежно обнял, отряхнул ото сна,
Волосы гладит, шепчет на ушко:
- С праздником, детка! Это весна!


Акварель Натальи Абуговой