В гости на Луну!

Николай Ананьченко
Раз приснился сон слону,
Что летит он на Луну.

А ракета у слона
Разных сладостей полна.
И печенье, и конфеты,
И фруктовые рулеты,
В ящиках мороженое
Аккуратно сложенное.

Говорят слону: – Луна
И пуста, и холодна.
И никто там не живёт.
Зря затеял ты полёт.

Слон смеётся: – На Луне
Дети могут быть вполне.

Если светится Луна,
Значит, счастлива она.
А счастливыми на свете
Могут сделать нас лишь дети!