Себя ли вижу в зеркале утрами

Виктор Пашков
Себя ли вижу
в зеркале утрами:
одним ложишься,
а встаёшь другим;
мир подсознания
не спит – живёт:
ночами               
иллюзиями воли одержим;

а тело и сознание стареет -            
за сон –
морщин
невидимая нить,               
и, став к утру
на нить одну мудрее,               
забыв о воле,               
продолжаю жить.

Прожив не званым
на изломах Света,               
в наручниках
и  вечных кандалах, -
свободным,               
в подсознательном рассвете,
воскресну 
на незримых облаках.               
                07.02.2015