Зеленая луна

Александр Исаакович Гельман
==

Мне приснилась зеленная ночь:
по Москве гуляли деревья,
поднимались, спускались в метро,
ветками обнимались,
листьями целовались,
никто не понимал -
деревья стали людьми?
люди стали деревьями?
Зеленая луна
упала на зеленую Красную площадь,
хохоча.

==