Сонный страх

Елена Виловна Нечаева
               

Снова осень и не спится мне,
Мысли как будто бы все в огне.

Грязные улицы сыростью пахнут,
Лица унылые, словно все чахнут.

Всё погружается будто бы в сон,
Слышен собаки соседской стон,

Только не спится мне в эту ночь,
Грустные мысли гоню я прочь,

Сердце пытаюсь я успокоить.
Давешний сон не даёт мне покоя,

Криком взывала я к небесам,
Бога просила вселиться в свой стан,

Ноги кровавые видела я,
Кровь омывала морская волна.

Камень у берега был большой,
Там я одна и морской прибой,

Страх и тревога объяли меня,
Крик разбудил, и проснулась я.

Кончился сон, но волненья остались,
Что же мне снилось, чего испугалась?

Сонник беру я, листаю,читаю -
Вещий ли сон или так – гадаю.

Сон тот сулил измененья судьбы,
Радость и счастье мне и другим,

Трудной победой тяжёлых времен
Благополучно исполнится он.

 Декабрь 2003г.