Веронике Гуревич к Празднику Женского Торжества

Григорий Полозюк
С  Праздником  Вас , дорогая моя  Вероника!
Я пожелать  Вам хочу в день  такой ,
что б все мужчины Израиля  столь  многоликом
падали ниц  перед  Вашей  волшебной  красой !

Пусть  расцветают  в  руках  Ваших  дивно  искусных
Все принесённые в дом Ваш радушный  цветы !
Пусть  красоте Вашей жарко пылающей  , тут  же  разящей
Звёзды завидуют  с тёмных  глубин  высоты !

И да забудет  мир Ваших дерзаний  тревога  ,
И да минует  родную обитель  беда ,
Каждый , живущий под  кровлею  дома большого,
Радует  сердце любовью сразившей его  навсегда!