Женщинам!

Дмитрий Васильевич Толстой
Милые  мои, Вам  я  благодарен,
Что  всё  ещё  любим,  хотя  и  стар,
И  в   сердце  не  угас  любви  пожар;
Не  Вакх,  но  пьян, и  от  стихов  в  ударе.

С  женой  вас  много –  и  родных,  и  близких.
Терпеньем  мудрым  вашим  поражён!
Частенько  сам  я  лезу  на  рожон.
Но  ваш  настрой – достоин  обелиска!

Я  вас  люблю,  созданья   дорогие,
И  не  сердитесь,  что  ночей  не  сплю:
Вот  с  Музой  над  стихом  опять  корплю               
И  рад,  что  вы  такие – не  другие.             

Любимые женщины, с Праздником  Вас,
 с Днём 8 Марта и Весны!