Ты мне сказала...

Сергей Кудаев
Ты мне сказала:
Слушай, но возможно ли -
Мы вместе
           день и ночь,
                и так - всегда?
Нам стоит с этим быть
поосторожнее:
     Любовь уйдет,
           как талая вода.

И ты исчезла,
легкая, цветущая,
В шипучем шуме
         майского дождя.
А я гадал,
в окне зависнув тучею -
О чем ты умолчала,
                уходя?