Незнайка. История древнего дуба. Глава 30

Мисс Полли 06
Постучав дверь гоблин отошел в сторону. Как вдруг, дверь отворилась, и на пороге перед ними появился маленький мохнатый человечек покрытый черной шерстью, у него были красные маленькие глазки и острые ушки, которые были еле-еле видны из под слоя шерсти.
-Тугодуг это че ты?-удивился мохнатый человечек
-Да, Злыдень! Это я! Только ростом с коротышку-радостно выразился гоблин
-Чего?!Еще вспоминаешь свое прошлое?!-ядовито усмехнулся мохнатый черт. Какими судьбами?!
-Вот!- указал пальцем Тугодуг на обессиленного Незнайку.
-Эм..Ладно заходите! Я вам все обьясню!-засуетился черт и загнал всю толпу в свой маленький домик.
-Что же нам делать господин Злыдень?-растерялась Кнопочка
-Даже не думал.. Что свиток проклят-покачал головой черт
-Тоесть?- пожал плечами Гунька
-Когда-то много тысяч лет назад, я беспечно жил в этом лесу, да, я был обычным гномом. Но не таким коварным, как другие, я любил природу, собирать грибы,ягоды,ловить свежую рыбку на обед... Но однажды, на наш лес надвинулась тьма, все начали убегать, прятаться и спасаться. Молнии и лучи стреляли и уничтожали жителей леса, одного за другим. Мне удалось спастись, я укрывался в шахте под землей, однажды, мою шахту разгромила какая-то старая женщина с поганным зеленым бантом, она сказала, что в этих землях жить нельзя, и угрозила меня отвести к гоблинам.
Она так и сделала, тут же меня там ждал царь, царь Герцег, он ужасно ненавидит гномов, сначала я был его рабом, трудился в шахте, и поставлял химикаты из озера чтобы питать хозяев, но потом, он был доволен моей работой, и сказал что, я отныне буду чертом а не вонючими гномами, как некоторые
Как вдруг Незнайка начал судорожно брыкаться, его отнесли в комнату, положили на кровать, а черту сказали продолжать.
Так вот- кашлянул черт и продолжил, я согласился, потому что мне ужасно надоело очищать стоки этого ужасного озера, и я
был назначен управляющим, тоесть я должен был унаследовать ход испытаний, и событий, происходящий в этом ужасном лесу, меня наделили черной магией, и когда вы, прошли испытание с очередным моральным заданием, я был обязан положить свиток с дальнейшей важной информации, для того что уничтожить половину зла.
-Так это ты! Осквернил его черной магией!-сердито сказала Сирена
-Нет, нас же гномов много и мы все одинаковые, позже, когда я уже освоился на новом месте, я встретил своего брата гнома Растеряшу, он никогда умом не отличался, он балбес постоянно дурью маялся, лишь бы не работать.
Он меня каким-то чудом разыскал видимо Герцег подсказал. И он болван, незнал чем еще заняться, так и пошел он к вам, забрал свиток, и осквернил его магией.
-Хм... А! Вспомнила-воскликнула Ариэль, он хоте играть в догонялки, но мы ему объяснили, что мы не живем на суше, он обиделся, и начал вредничать, забрал свиток.
-Ну а потом, по своей ошибке, проклял его-добавила Сирена
Как вдруг все услышали визги и хлюпанья Незнайки.
Все как сумасшедшие бросились к его кровати.