Праздник навсегда

Любовь Берегиня
Сегодня праздник, что ли?.. – А какой?..
Ах, женский День… а я о нём забыла…
Такой короткий, словно взмах рукой…
Герань меня цветами одарила…)

Весёлый блик земного бытия,
А у кого-то повод для кручины:
Супруга… сына… вспоминаю я –
В иных мирах теперь мои мужчины…

Сама себя утешу: - Что ж, держись…
Придёт твой час … и ты уйдёшь туда…
А всё-таки смешная штука – жизнь:
Блиц-праздник… день… растает без следа...
А нужен Праздник Жизни ... навсегда!

08.03.16