Я - Муза в позе Розы ранней

Светлана Водолей
                Не остыло
                Он Плюс Она



Мы БЫЛИ до Конца. Потом - НАЧАЛО.
Тебя лишь Отраженье испугало.
Верх дном стоит в озёрах Тишина,
но Той Любовью наполнена она.

Когда в огляд Улыбка на Луну.
Спины изгиб для счастья Модильяни.
Заглаживая акварель, вину
рисует маслом в позе Розы ранней.

Туман сегодня. Всё плывёт как сон.
Рассвет лишь за завесой пламенеет.
Безжалостное Время. Он влюблён.
В кого? Не знаю. Мыслью той немею.

Дарить себя способна до сих пор.
Но Ты поймёшь ли этот Приговор:
быть вечно лишь с Одною Мной. Я - Муза!
И только лишь Поэту не обуза!..


                08 МАРТА 2016 ГОДА 08:52