Незнайка. История древнего дуба. Глава 31

Мисс Полли 06
-Незнайка?!! Незнайка!!-принялся трясти его Знайка
-Что же делать?-на глазах Синички выступили слезы
-Нужно созвать того, кто осквернил черной магией свиток, и логично проклял Незнайку-сказал Вильям
-Это не так просто...- вздохнул черт, Растеряша был за свои проказы загнан в подземелье которое находится в низу дуба.. Но! Туда ведут две тропы, первая-это подземелье, ад мученников, а вторая это жизнь! Тобишь главное хранилище нечисти.
-Значит... Нужно освободить Растеряшу, и привести его сюда.
-Это тоже непросто-повторил черт, Ведь зло не дремлет, оно во всю силу старается защитить свои тайны и хранилища! Видимо, когда Растеряша засел в подземелье, то они отобрали проклятый свиток а позже забрали настоящий , а положили проклятый...
-Тогда уже больше никакой надежды на спасение нет-заплакал волшебник
-Тоесть?!! Незнайка умрет?!!!
-Да... Вход, только один...Это свиток, а свиток недоступен..
Коротышки, дружно заплакали..
-Братик.. Мы больше никогда не увидимся.. Я люблю тебя-завещал последние слово Знайка, но тут Незнайкина рука засветилась белым светом, и постепенно вспышка исходила из его рук.
-Звезда Надежда....-еле-еле проскрипел Незнайка и закрыл глаза
Как вдруг зазвучал чей-то нежный голос
-Вы храбры, кто тут находится коротышки, черти, русалки, гоблины, и один волшебник, ну надо же.. Наш ордин надежды чувствует, знает, когда надежда угосает.. Тебе волшебник Вильям хочу сказать, ты мудренно поступил, перевоспитал гоблинов, знаю немудренна их судьба была, Знайка, вижу я как тебе дорог твой брат, да и всем остальным, вам нужно сейчас доверять друг-другу, время трудное, нечисть пробудилась, но я уверенна вы справитесь! И тут же из белой вспышки появилась женщина, она была очень красивой, как свет солнца, ее волосы горели золотом а глаза были глубоко голубые, а взгляд не передать словами, она тут же продолжила.
А ты Злыдень заблуждаешься, черная магия не пренадлежит вашему братству, а тем более Растеряше, да нечисть забрала свиток, защитила себя и свою мощь, но надежда то я не простая, я прибыла из лесов Лехолесья, рада с вами познакомится, зовите меня Надеждой.
И тут же ее руки прикоснулись к Незнайке и буквально волшебная сила просочилась вглубь его сердца, и тут же он вздохнул с облегчением и сквозь сон промолвил
-Нааддежда красавица, волшебник добрый, друзья! друзья...
-Знайка!Знайка!-беспомощно начал он тянутся за рукой Знайки
-Я тут.- спокойно ответил он
Незнайка взяв его за руку проскрипел
-Я люблю тебя...
И с облегчением вздохнул, и погрузился в глубокий сон.
-Вы сразу же отправитесь на поиски, но не сейчас максимум неделю вам нужно отдохнуть, и тут же Надежда взмахнула своими светлыми руками.