Вариация

Игорь Скрягин
Мечтал я попасть в когорту
I dreamed to get into cohort

Озорных московских гуляк
Of the Moscow unruly men

И вот старый, облезлый, потертый
And here old being and shabby like wrong sort

Бреду в дешевый кабак.
Drag myself to a cheap pub then.

«Путинки» здесь сто граммов
One hundred grams of vodka

Стоит всего сто рублей,
One hundred rubles worth is,

Не много таких шалманов
Not many such cheap joints now

Осталось в Москве моей.
Are still just in Moscow this.

Я в этом логове жутком
In that unfortunate den I

Не требую карту вин
Do not require a carte

С пустой душой и желудком
And by thin stomach and thin heart

Беру дежурный графин.
Do take a standard red wine.

А когда остынут пельмени,
And when meat dumplings will forth take off

И опустеет стакан,
And will be empty a glass,

Меж столами подобно тени
Between tables as if a shadow

Девичий движется стан.
A girlish figure will pass.