Нашей лучшей половине

Николай Виноградов 6
ВСЕХ ЖЕНЩИН С ВЕСНОЙ И ЛЮБОВЬЮ!


О, ЖЕНЩИНА! Святое существо!
Тепло души, дарующие руки,
Любви начало, родовые муки,
Свет материнства, жизни торжество!

Когда тебя творил Бог из ребра,
Ты получилась у него не сразу.
А почему? Творил не по заказу.
И стала ты источником добра.

Взяла ты в руку свой запретный плод,
Но он не стал нам яблоком раздора –
Причиной вечного с природой спора.
Мужчина за тобою лишь идёт.

И предпочла ты родовую боль
Садам кустистым райского Эдема.
Ты у любви не выходи из плена,
Хозяйки очага вдруг выбрав роль.

Прошу тебя, о, женщина, забудь,
Что нА ухо шептал змей-искуситель.
Мужчина в этом мире только зритель.
Прошу тебя – ты героиней будь!
******

О, женщина! Ты,
              до сих пор – лишь загадки,
И, тщетно пытаясь тебя прочитать,
Мы ищем в тебе совершенства задатки –
Найдём то, о чём и не смеем мечтать.

Мы знаем, что женщины любят ушами.
Внимают нам, трепетно звуки ловя.
И прячемся мы где-то там за словами,
Держа про запас на груди соловья.

Сегодня весь мир я в букете мимозы
К твоим положу, преклоняясь, ногам.
И ты, о, соперница русской берёзы,
Допустишь смиренно к своим берегам.

Ты трогаешь сердце моё поцелуем,
И даришь блаженство мне бархатом рук.
Зачем же Господь тебя сОздал такую,
Мой ласковый, нежный и преданный друг!