Масленица

Николай Першин 2
Ах ты бойкая душа - русская гармошка !
Ты и к свадьбе хороша и в помин немножко.
Ну а в масленицу ты - словно блин в сметану !
Пляшет Русь, трещат порты..., частушки - уши вянут !

Озоруют и поют девки в хороводах,
Парни там, где подают хмельное для народа...,
А потом плясать, да так, что душа на волю !
Пляшут здесь не за пятак, а за так - не боле...

"Бабу" тащат и в костёр - искры взвились к небу!
Принял дар небес шатёр, зимний срок - как не был !
Прыгают через костёр, девки жгут аж юбки!
Русский вычурный задор под гармонь и шутки...

Не найдёте вы ни где такого вот веселья
И не место здесь беде, коль ногам заделье...
Пляшет русская душа, летит в искрах к небу,
Жжёт гармошка, хороша, празднует победу !

Не вернётся вновь зима,не трещать морозам,
К нам пришла Весна сама русскою берёзой...
Русский праздник, пляски, смех и душа-гармошка!
Вся неделя для утех... и ещё немножко...