Жили бы мы жили, долго и безбедно

Владимир Пятков2
Жили бы мы жили,
Жили не тужили.
Хлеб домашний свежий
Ели б каждый день.
По утрам в сметану
Блинчики макали,
И тогда бы жить нам
Было бы не лень...
Только злые силы
Не дают покоя,
Зависть их,безбедно,
Жить нам не даёт:
<<Жить безбедно- вредно!...>>-
И на нас с оглоблей,
Эта злая сила,
Постоянно прёт!...
Тут уж не до смеха:
Держим оборону
И неудержимо
Силе мнём бока...
Кончится потеха,
Раздадим по чину,
И на всё посмотрим
Снова с высока.

08.03.2016.