Восемь - число Бесконечности!

Светлана Водолей
                Цифра 8
                Уэмт Белов
                http://www.stihi.ru/2016/03/08/1904



ВОСЕМЬ - число Бесконечности,
Молодости и Весны.
С шармом Пути по Млечности
нам с ними вновь идти.

В сны - золотые пагоды.
В рост, где вершинам тепло.
С кислостью клюквенной ягоды
в сладость малинника. Клош

шляпка и туфельки в стройные
ножки по-пушкински, стать!
А дорогие покойные
как штормовая рать...

Вот романтический берег.
Волосы треплющий вихрь.
Сколько ушло в потери?
Скольким подарен мир?

Пусть и прощенье попросит.
Можно сегодня всё!
Дождик не сенокосит...
Серый туман. И всё.

Ёжик в нём плавает тихо.
Где горизонт? Пропал.
Парус белеет. Лихо
с холодом "де-сеновал".

Всё же в душе праздник.
Туман-Амстердам дневал...
Ты же, какой проказник,-
увлёк... И поцеловал!

                8 марта 2016 года