***

Виталина Кочеткова
Ты поешь мне на ухо голосом терпким
Какую-то чушь про то,
что "мы будем счастливы",
Я держусь, стараясь не выдать свое нутро
Ни биением сердца, ни сглатываньем слюны...
Ты думаешь, девочка, все в тебя влюблены?
Ты думаешь воздух здесь пахнет жизнью - равно весной?
Я думаю лишь о том, что желудок пустой,
В карманах нет денег и нечем тебя угостить,
Жаль, Курта Кобейна уже не могу спросить,
Какую вселенную видел он в дуле ружья...
Прости меня, девочка, так дальше петь нельзя.