О верующих и атеистах - 75 цикл

Вадим Пряхин 2
В ПРЕДДВЕРИИ КОНЦА...

Но вот, болезни уже всё же начались,
Возникли стариковские печали и заботы.
Супруги слёзы "водопадом полились",
Когда родного мужа "вышибли" с работы.
Настало, видно, время с Богом говорить,
Излить ему свою вконец израненную душу.
Никак не может старец наш забыть,
Как слишком часто Бога заповеди рушил.
"Что уготовано за жизненной чертой?
И что останется от бренна бела тела?
Насколько смерть будет моя простой?
Душа, видать, тогда останется без дела?
Вселенная всё же насколько бесконечна?
И будет ли моя душа "жить" вечно???"...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Считаю очень опасным закладывать
в головы людей идею об их исключи-
тельности, чем бы это ни мотивиро-
валось. Мы разные, но когда просим
Господа благословить нас, мы не дол-
жны забывать, что Бог создал нас
равными.

                В.В.Путин

   Страх есть самый обильный
источник пороков.

                К.Д.Ушинский

   В человеческом невежестве
весьма утешительно считатать всё
то за вздор, чего не знаешь.

                Д.И.Фонвизин

            *     *     *